欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置: 主页> 戏曲新闻> 戏曲新闻>

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心迎来首个院团开放日

近日,湖南省木偶皮影艺术保护传承中心迎来了首批院团开放日观众——湖南师大附中高新实验中学皮影表演班的同学们。

湖南师大附中高新实验中学是我中心今年初新增的“非遗传习基地——湖湘皮影艺术特色学校”。中心会定时派专业老师给学生授课,在学校组建木偶皮影剧社、设立木偶皮影艺术制作工作坊,把传承2000多年的传统艺术零距离地、手把手地传授给孩子们。

此次院团开放日,中心专业老师给学生们介绍了湖南木偶皮影戏相关艺术知识,大家依次参观了湖南木偶皮影展厅、木偶皮影制作室,并在非遗展演剧场观看了木偶戏《快乐的小和尚》《月光仙子》和皮影戏《两朋友》《三只老鼠》。

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心

演出结束后,学生们还在木偶皮影老师的带领下去到幕后操纵木偶皮影人物,亲自体验艺术活动。大家边看边思考,还有同学表示要回去改编皮影戏《三只老鼠》,加上“猫”等新的角色,重新演绎。

为贯彻落实中央宣传部等四部委制定的《国有文艺院团社会效益评价考核试行办法》,在湖南省文化和旅游厅的领导下,此次湖南省木偶皮影艺术保护传承中心推行“院团开放日”活动,既可以让社会大众特别是学生们更近距离地接触湖湘木偶皮影艺术,也可以让大家了解并理解演员台前幕后的艰辛。

今后,我中心将继续推出“院团开放日”活动,不定期对广大市民开放,您可走进剧场,走进排练厅,走进制作室,看看咱们湖湘木偶皮影艺术是怎么演出的,演员们是怎么排练的,木偶皮影又是怎么制作的,全方位了解湖湘木偶皮影艺术。

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心

本文《湖南省木偶皮影艺术保护传承中心迎来首个院团开放日》地址://www.feritterzi.com/news/201904/35662.html

上一篇:2019国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演启动式 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号